历届德甲最佳射手,一者向已回归祖国的德国师兄致敬

无德国,不信虫。毫无疑问,德国回信是信虫成长的基础,许多人的第一封信都来自德国。故而大家都会亲切的称呼勒沃库森、沙尔克04为药厂、矿工。若干年前,我曾有过一位德国师兄。他为人风趣幽默,为了向心仪的姑娘表白,要求我们与之交流必须说中文,不能说英语。但无奈他进步太慢,姑娘都已嫁作他人妻了,他的中文仍停留在“你今天吃了吗”阶段。不过好在德国是他的祖国,德语是他的母语,因此我委托他帮忙查找德国老球员地址,本不报多大希望,未曾想无心插柳柳成荫,他三鼓捣、两鼓捣,竟然无意间找到了一个老信虫的个人收藏相册。并一条一条找到了上百位老球星地址,于是我就一封封寄出,一封封收回各种各样的签名。经过几年的努力,有了一些小成。在世界杯即将开始之际,我分两期放送历届德甲最佳射手,一者向已回归祖国的德国师兄致敬!希望他能在寂寥的慕尼黑雨巷,逢到一个像丁香一样结着愁怨的中国姑娘;二者就是为德国队祝福,希望日耳曼战车能够卫冕成功。

在半个多世纪的德甲历史上,截止目前累计有44人次获得过最佳射手,在他们当中,稳如盖德·穆勒连续获得七届者有之,昙花一现者亦有之;除了德国本土球员,也有来自波兰、丹麦、意大利、加纳、加盟的选手获得,体现了德甲最佳射手获得者的广泛性,本期将通过签名卡形式展示1964年—1992年的20位获得者。

乌维·席勒(1964最佳射手)

布鲁伦迈尔(1965最佳射手)

埃梅里希(1966,1967最佳射手)

盖德·穆勒(1967,1969,1970,1972,1973,1974,1978最佳射手)

洛尔(1968最佳射手)

科布卢恩(1971最佳射手)

海因克斯(1974,1975最佳射手)

费舍尔(1976最佳射手)

迪特·穆勒(1977,1978最佳射手)

克劳斯·阿洛夫斯(1979,1985最佳射手)

鲁梅尼格(1980,1981,1984最佳射手)

赫鲁贝什(1982最佳射手)

沃勒尔(1983最佳射手)

昆茨(1986,1994最佳射手)

乌韦·拉恩(1987最佳射手)

克林斯曼(1988最佳射手)

托马斯·阿洛夫斯(1989最佳射手)

罗兰·沃尔法特(1989,1991最佳射手)

安德森(1990最佳射手)

瓦尔特(1992最佳射手)

(未完待续)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注