卢卡斯-雷瓦:拉齐奥首要任务是进欧冠 不排除回

卢卡斯-雷瓦:拉齐奥首要任务是进欧冠 不排除回巴西退役

顺翔体育,6月9日据《米兰体育报》报道,拉齐奥中场卢卡斯·列瓦在接受媒体采访时谈到了拉齐奥的冠军形势和他的退役。

卢卡斯·莱瓦(Lucas Leiva),33岁,出生在格雷米奥青年训练中心,是马德里竞技和前巴西国脚拉维尼亚的侄子。2007年加盟利物浦,效力红军10年后转会拉齐奥。他去年与拉齐奥续约至2022年。

这是一生一次的机会。卢卡斯很清楚这一点。他整个职业生涯都没有获得过国内联赛冠军。他在巴西的时候没有意识到这一点,在英国的时候也没有意识到这一点,但他可能最终会在意大利实现自己的梦想。

卢卡斯随拉齐奥获得过三次冠军(2017年和2019年意大利超级杯,2019年意大利杯)。目前拉齐奥在联赛积分榜上也排名第二,距离榜首的尤文图斯只有一分之遥。

“我们的目标是首先获得欧冠资格。那么从数学角度来说,如果有可能的话,我们会考虑夺冠的问题。”他在接受RedeTV采访时说。

意甲还没有恢复,但对于卢卡斯来说,这种恢复有两层含义。这位巴西中场球员之前膝盖受伤,刚刚从手术中恢复。他说:“拿定主意动刀子不容易。我采取了所有措施。其实我膝盖难受之后,就推掉了一段时间。但3、4周后不适并未消退。但我看到了积极的一面。毕竟我没什么可失去的。

“我没有在我做手术的医院治疗新冠肺炎肺炎患者,所以我很平静。现在膝盖已经痊愈,正在随队训练。当然我们说的是手术,所以还有一些方面我要等完全恢复。不过,我觉得这一点会在接下来的几天内实现,在联赛恢复之前。

“我不担心停(影响状态),我们采取的措施可以最大程度保证我们安全返回球场。对我们球员来说,重返赛场并不容易,但每个人都热爱这项运动。足球能带来希望。

“然而,我们正面临一个特殊时期。今年夏天,人们将在家看足球比赛。以前从来没有过这种情况。我们只希望联赛的其他部分不会出现问题。”

卢卡斯-雷瓦:拉齐奥首要任务是进欧冠 不排除回巴西退役

在拉齐奥最近几周的训练中,卢卡斯也赶上了队友的训练水平:“在训练中,我们按照既定的防护措施,进行了相应的测试。很高兴再次见到队友。一开始不容易,因为我们不能拥抱。只能说,我们都需要适应这个时代。”

拉齐奥将在24日重返赛场,在贝加莫客场对阵亚特兰大。拉齐奥在停摆前保持了意甲第21轮的不败记录,卢卡斯也相信赢得对亚特兰大的比赛对全队来说是一个积极的信号。

“我们将面临直接对话(为了欧冠资格)。亚特兰大近年来表现不错。上赛季意大利杯决赛我们打败了他们,但是在联赛中我们主场输给了他们。他们是一个经常会给你带来麻烦的团队。但是我们也很强,我们已经证明了我们可以击败任何对手。这将是一场有趣的比赛。”卢卡斯说。

之后卢卡斯也对自己的未来进行了展望:“我还没有考虑职业生涯的结束。当然不排除回巴西。我仍然可以为拉齐奥提供很多,我只考虑现在。当然,如果回到巴西,我的第一选择自然是(老东家)格雷米奥。”当然,在这样千载难逢的机会下,(卢卡斯)还是要考虑当下…

(兔子吃肉)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注